Электронные сигареты менее эффективны в борьбе с курением, нежели гипноз

По словам психологов, большинство людей, имеющих никотиновую зависимость, хотят от нее избавиться. Однако, каждый год использования сигарет, усложняет поставленную задачу.

Современная медицина предоставляет большой выбор всевозможных вариантов. Прежде всего, к ним относятся пластыри, жевательные резинки, таблетки или аналоги табачных изделий. Однако, с распространением на рынках сбыта электронных устройств, люди переходят от одной вредной привычки к другой. Таким образом, человек, не подозревая о вреде здоровью, использует разные лекарственные средства, которые на самом деле малоэффективны.

Выбор способов избавления от вредной привычки должен сопровождаться высокой мотивацией и силой характера. Многие специалисты склонны верить в то, что любой курильщик может легко распрощаться с пагубной привычкой при помощи своей мысли. Однако, в данном случае, мужчинам, как и женщинам, понадобится консультация психолога.

Медики утверждают, что кодирование или гипноз может помочь в решении данной проблемы. На сегодняшний день, серьезных научных исследований, подтверждающих положительную тенденцию, проведено не было, поэтому перед тем, как решиться на то или иное действие, следует хорошо взвесить все «за» и «против».