Растет число отравлений электронными сигаретами

Если в 2010 году число отравлений электронными сигаретами составляло всего 0,3% от всех случаев отравлений сигаретами, то на начало 2014 года эта цифра увеличилась до 42%. Этой проблемой очень сильно обеспокоены американские специалисты.

В последние годы электронные сигареты стремительно набирают популярность – но вместе с этим растет и число случаев отравления ими. Согласно статистическим данным, количество звонков в токсикологические центры США, связанных с отравлением жидкостью из электронных сигарет, выросло от 1 в месяц в сентябре 2010 года, до 215 в месяц в феврале 2014 года. При этом количество вызовов в месяц, связанных с отравлением обычными сигаретами, не увеличивается таким же стремительным образом. Статистика показывает, что более половины звонков, касающихся отравления электронными сигаретами, связаны с детьми в возрасте до пяти лет. Около 42% случаев таких отравлений приходится на взрослых старше 20 лет.

Отравление может произойти при попадании жидкости, содержащейся в сигарете, на кожу или глаза, или внутрь организма при вдыхании. Наиболее распространенными симптомами отравления электронными сигаретами являются рвота, тошнота и раздражение глаз.

Так как число людей, получивших отравление электронными сигаретами, выросло за последние несколько лет, эксперты предупреждают, что электронные сигареты должны храниться в недоступном для детей месте. Так как они зачастую выпускаются в различных сладких или фруктовых вкусах, то становятся еще более привлекательными для малышей.