Курящие женщины плохо воспринимают вкус сладкого и жирного

Внимание американских исследователей привлек вопрос восприимчивости курящими женщинами сладких и жирных продуктов. Эксперименты подтвердили, что никотиновая зависимость притупляет рецепторы, отвечающие за анализ этих вкусов, вследствие чего курящие женщины употребляют вредные продукты в большем количестве.

Ученые разбили женщин на четыре группы: первая — это курящие женщины с серьезным ожирением, вторая — курящие с небольшой полнотой, третья — курильщицы с нормальным весом, четвертая — женщины без вредной привычки и без ожирения. Возраст участниц составил 21-41 год. Врачи отметили, что женщины из первой группы слабо воспринимали сладкий и жирный вкус предложенных им пудингов, и получали меньше удовольствия от их употребления.

Негативные последствия табакокурения являются огромной проблемой для здоровья всего человечества. В настоящее время примерно каждые шесть секунд на Земле умирает один человек из-за болезни, возникшей вследствие этой пагубной привычки. Ежегодная смертность по этой причине составляет порядка пяти миллионов человек.