Женщины и мужчины закуривают по разному поводу

Женщины и мужчины закуривают по разному поводу

Австрийские врачи установили, что представители мужского и женского пола закуривают по разным причинам. Оказывается, сильной половине человечества свойственно курить в состоянии покоя, расслабленности, а вот женщинам, наоборот, в стрессовой ситуации.

Никотин в организме женщин расщепляется намного быстрее, и синдром отмены проявляется у них намного раньше, поэтому для прекрасной половины человечества период отказа от курения проходит гораздо сложнее. В процессе отвыкания у женщин более часто проявляются психические и нервные расстройства. Ученые также обнаружили зависимость между курением женщины и ее весом — это объясняет у многих женщин боязнь поправится после отказа от курения.

Медики подтверждают, что чем больше стаж курильщика, тем он более зависим от никотина. Врачи из Вены подчеркивают, что среди взрослых курильщиков преобладают мужчины, а вот в подростковом возрасте более половины курящих составляют девушки.

Исследователи подтверждают тот факт, что большие психические нагрузки на работе могут уменьшить тягу к курению, однако не считают это панацеей и призывают всячески ограничивать места для курения, чтобы уменьшить влияние никотина на молодежь.