Учёные объяснили пропагандистам ЗОЖ, как отлучить подростков от курения

Учёные объяснили пропагандистам ЗОЖ, как отлучить подростков от курения

Многие родители «бьются» со страшной проблемой, отучения школьников от сигарет и курения. Они просто не имеют понятия, как это сделать. Их детей не пугают ни рисуемые родителями «красочные» последствия, которыми будут страдать эти дети в возрасте примерно после сорока, ни болезни, что ожидают их к тому времени. А это происходит потому, что современное подрастающее поколение абсолютно не задумывается, что возраст 40 лет не так и далёк, как им чаще всего кажется.

Как оказалось, все страшные рассказы о возможных проблемах в отдалённом будущем со здоровьем подростков, практически не дают того эффекта, что родители от этих рассказов ожидают. Учёные поэтому выяснили, что пугать молодёжь стоит так сказать более близкими последствиями от курения.

Для семнадцатилетних молодых людей просто оказаться с полностью жёлтыми зубами или же морщинистой кожей через три года намного страшнее, чем в сорок получить рак лёгких. Поэтому пропагандистам здорового образа жизни предлагают в разговорах с детьми про вред привычек типа курения, ставить главное ударение на пагубность их в самом ближайшем будущем. Им нужно говорить о страшном запахе изо рта и выпадающих жёлтых зубах, из-за которых, с ними никто не захочет близко общаться.