Дети в три раза чаще пробуют электронные сигареты, чем табак

Дети в три раза чаще пробуют электронные сигареты, чем курят табак, сообщают британские эксперты. Они показали свою обеспокоенность тем, что электронные сигареты действуют как «никотиновая приманка» для детей, вынуждая их в будущем обратиться к курению еще более вредных сигарет.

Исследование 1600 учащихся в возрасте 10-11 лет в Уэльсе показало, что 6% школьников пробовали электронные сигареты по сравнению с 2% детей, которые курили табак. Кроме того, дети, которые пробовали электронные сигареты, в семь раз более часто начинали курить в течение ближайших двух лет. Около 14% из тех, кто пробовал электронные сигареты, заявили, что они могли бы начать курить, по сравнению с только 2% детей, которые никогда не пробовали электронные сигареты.

Электронные сигареты содержат жидкую форму никотина и дают пользователям такие же ощущения, как обычное курение. Однако, несмотря на то, что они обычно используются с целью бросить курить, эксперты полагают, что электронные сигареты подсаживают детей на табак.