Электронные сигареты содержат больше канцерогенов чем табак

Электронные сигареты содержат больше канцерогенов чем табак

Ученые из Японии, в ходе проведения исследования действия электронных сигарет выяснили, что в их составе содержится в 10 раз больше канцерогенов, чем в обычных сигаретах. Исследователи обнаружили в жидкостях, которые используются в качестве наполнителя для электронных сигарет, огромное количество ацетальдегида и формальдегида.

Изучение эффекта курения электронных сигарет на организм человека проходило в Национальном институте здоровья по заказу Министерства здравоохранения Японии. По словам Наоки Кунигита, одного из исследователей: «В одной из марок электронных сигарет уровень канцерогенов был более чем в 10 раз выше, чем в одной обычной сигарете». Когда электронная сигарета перегревается, концентрация опасных канцерогенов становится особенно угрожающей.

Как стало известно, ранее эксперты Всемирной организации охраны здоровья предложили ввести ужесточительные меры продажи электронных сигарет. В ВОЗ настаивают, дабы не продолжать вредить организму курильщиков, которые заменили обычные сигареты электронными, нужно не только ограничить их рекламу в СМИ, но и перестать продавать эти опасные для здоровья человека продукты особам, которые еще не достигли совершеннолетия.