В Российской Федерации зафиксировано уменьшение числа курильщиков

Ровно за шесть месяцев 2014 года число никотино-зависимых людей уменьшилось на 7%. Такую информацию заявил Николай Герасименко, председатель комитета Государственной Думы по охране труда в России.

Отмечается, что на тенденцию к снижению числа курильщиков повлиял недавно введенный закон, свидетельствующий об ограничении табакокурения. Николай Герасименко сообщил, что данное правовое новшество привело к уменьшению скорости распространения вредной привычки среди населения Российской Федерации.

Проводя пресс-конференцию, заместитель председателя комитета сообщил, что уже видны существенные изменения в выпуске сигарет товаропроизводителями. По словам Николая, изготовление табачных изделий начало снижаться еще три года назад, однако тогда процесс шел небольшими темпами, приблизительно 3% в год. Наибольшее уменьшение производства зафиксировано в первом квартале нынешнего года. Причиной данного явления считается повышение акцизов.

За шесть месяцев 2014 года общее число курильщиков снизилось на 7. Герасименко считает, что это очень серьезная цифра. Отмечается, что ограничение мест курения сильно повлияло на желание человека избавиться от пагубной привычки. Кроме того, часть граждан стала реже покупать никотиновые продукты, таким образом, есть вероятность, что вскоре эти люди также избавятся от сигаретной зависимости.