Специалисты нашли решение проблемы курения

Всемирная Организация Здравоохранения призывает все страны мира запретить использование электронных сигарет в общественных местах.

Ведущие специалисты утверждают, что курение в помещениях с большим скоплением людей, провоцирует человека на развитие вредной привычки. Иными словами, медики уверенны: применение электронных сигарет способствует использованию обычных табачных изделий в будущем. Кроме того, эксперты полагают, что испарения из электронных сигаретных продуктов оказывают негативное влияния на организм за счет высокой концентрации токсинов и никотина.

Однако, с такими выводами не согласны английские ученые. Они считают, что согласно последним опросам, проведенным среди жителей Англии, электронными сигаретами пользуется только один процент некурящих людей. Профессор из Лондонского университета отмечает, что токсичность от электронных сигаретных изделий ничтожно мала. Более того, ученый настаивает на том, что вредная масса таких продуктов не представляет угрозы окружающим курильщика людям.

Эксперт уверен, что если все население Англии с никотиновой зависимостью перейдет на использование электронных сигарет – смертность среди них снизиться в 10 раз. На данный момент ежегодно от курения умирает порядка 60 тысяч человек.