С целью снижения количества курильщиков, Южная Корея повысит цены на сигареты на 80%

Для того чтобы сократить количество курильщиков в стране власти Южной Кореи пришли к выводу повысить стоимость сигарет на 80%.

По данным статистики в Южной Корее на сегодняшний день зафиксированы 44% курящих мужчин. Этот показатель – один из самых высоких в мире и самый значительный среди стран, которые состоят в Организации экономического сотрудничества и развития.

Стоимость пачки сигарет на территории Южной Кореи составляет 2500 южнокорейских вон, что равно $2,62. С 1 января 2015 года пачка сигарет будет стоить 4500 корейских вон, то есть почти в два раза дороже, если такое решение утвердит парламент. Власти Кореи также планируют запретить рекламу табачных изделий в магазинах и добавить на пачки изображения, на которых показан вред, который может быть нанесен курением.

Министерство здравоохранения Южной Кореи придерживается мнения, что курение является самой сильной на сегодняшний день угрозой для здоровья жителей страны. Таким образом, власти планируют «убить двух зайцев»: снизить количество потребления табака почти на треть и увеличить наполнение бюджета страны за счет роста цен на сигареты.

Тем не менее, представители оппозиции страны не одобрили эту инициативу, заявив, что это отразиться на людях с невысоким заработком.