Медики рекомендуют курильщикам кушать галлюциногенные грибы

Ведущие американские специалисты пришли к выводу, что употребление галлюциногенных грибов дает возможность курильщикам избавиться от вредной привычки.

Результаты лабораторных испытаний были опубликованы в Journal of Psychopharmacology. По словам ученых из США, использование псилоцибиновых грибов позволит людям быстрее бросить курить. Отмечается, что научные работники проводили ряд исследований, участниками которых стали 15 человек. Все добровольцы имели никотиновую зависимость.

Команда экспертов давала испытуемым специальный препарат, который содержал псилобицин. Этот психоделик напоминает механизм работы ЛСД. Сообщается, что лекарство обладает эйфорическим действием. В результате опыта 12 из 15 курильщиков смогли избавиться от вредной привычки.

Специалисты уверенны, что принимая подобные препараты или их естественные аналоги, человек может навсегда отказаться от табака. Однако, исследователи настоятельно рекомендуют людям с никотиновой зависимостью не экспериментировать с новыми методиками, и ни в коем случае, не нарушать законов. Медики утверждают, что использование сигарет с малого возраста чревато серьезными проблемами в будущем. При длительном применении табака, легкие человека атрофируются, кроме того, возникает риск развития недугов, связанных с дыхательными путями.