Сигареты с низким содержанием никотина не повышают интенсивность курения

Опасения курильщиков, думающих, что сигареты со сниженным содержанием никотина могут заставить их курить больше, являются необоснованными, говорят канадские ученые.

Прошлые исследования высказали опасения по поводу того, что сигареты с низким содержанием никотина могут повысить интенсивность привычки у курильщиков, чтобы удовлетворить тягу к никотину. Но специалисты из Университета Ватерлоо в Канаде говорят, что это не так.

В ходе исследования 72 взрослых курильщика курили свои обычные сигареты в течение семи дней. Затем три недели подряд они курили сигареты с пониженным содержанием никотина. При этом каждую неделю уровни никотина в сигаретах снижались. Ученые обнаружили, что у курильщиков на протяжении четырех недель исследования не изменилось количество сигарет, которые они выкуривали ежедневно.

Данное исследование показывает, что курильщики не компенсируют пониженное содержание никотина в сигаретах увеличением числа выкуриваемых сигарет. Следовательно, такие сигареты могут быть использованы для снижения количества никотина, поступающего в организм.