Медики не рекомендуют бросать курить во время глубокой душевной травмы

Специалисты Университета Конкордия, который находится в Канаде пришли к выводу, что несмотря на вредность для здоровья в некоторые моменты жизни не нужно отказываться от курения. В данном случае речь идет о жизненных моментах, когда человек переживает глубокую душевную травму.

Канадские исследователи придерживаются мнения, что курение сигарет препятствует развитию более серьезных психологических проблем. Исследователи из Канады, проведя анализ результатов предыдущих исследований своих предшественников пришли к выводу, что люди, переживающие депрессию, на 50% чаще курят, нежели те, у кого наблюдается хорошее настроение. Специалисты объясняют: «Они тянутся к сигарете, так как мало спят, беспокоятся и постоянно ощущают недостаток никотина».

Как известно, находясь в стрессовом состоянии, отказаться от вредной привычки курить становится еще сложнее, но также отказ от самого процесса курения может усугубить уже сформировавшееся депрессивное состояние и привести к более тяжелым последствиям. Несмотря на это, медики все же рекомендуют сократить общее количество выкуриваемых сигарет: «В этом могут помочь элементарные физические нагрузки, в том числе прогулка пешком».