Ментоловые сигареты оказывают особо пагубное воздействие на организм подростков

Ученые из Канадского университета Ватерлоо пришли к выводу, что ментоловые сигареты, которые воспринимаются подростками как безвредные, оказывают особо пагубное влияние на их здоровье.

Специалисты утверждают, что подростки ложно воспринимают ментоловый привкус сигарет как подтверждение меньшего вреда, который они могут нанести организму по сравнению с обычными сигаретами. Таким образом, статистические данные свидетельствуют о том, что после начала курения, потребители ментоловых сигарет в течение первого года начинают курить в три раза чаще, чем курильщики обычных сигарет. Медики сообщают, что 43 сигареты с ментолом выкуриваемых в неделю, являются опасным количеством для начинающих курильщиков.

Как свидетельствуют статистические данные, основная масса курильщиков начинают курить именно в подростковом возрасте и только маленький процент начали курить после 20 лет. Молодые люди, начав курить, убеждены, что ментоловые сигареты наносят меньший вред, нежели курение обычных. Лишь только в Канаде 32% подростков курят сигареты, содержащие ментол.