Никотиносодержащие пластыри для отказа от курения не спасают от развития рака

Американские исследователи выяснили опасность популярных в обществе никотиновых пластырей и жвачек. Хотя от них не вызывается такая же зависимость, как от сигарет, никотиносодержащие продукты могут привести к развитию рака.

Ученые из Virginia Bioinformatics Institute обнаружили вредное влияние никотиновых жвачек и пластырей на здоровье человека. Выяснилось, что под влиянием никотина, клетки ДНК претерпевают ряд мутаций, родственных предвестнику рака — окислительному процессу.

Это научное исследование прямым образом указывает на реальность опасности воздействия никотина. Доказана прямая связь никотина и содержащих его продуктов с развитием окислительного процесса. Установлено, что доза никотина, которая содержится в жевательных резинках и пластырях, способна вызвать процесс окисления клеток кожи.

Согласно полученным данным, ни один продукт, содержащий мощный канцероген никотин, не является безопасным. Нередко производители подобной продукции акцентируют внимание только на положительных качествах товара, принижая риск развития рака и опасности никотина. Часто указывается на недоказанность риска развития рака.

До некоторого времени главным риском никотина действительно считалось привыкание, а не риск получения опухоли. Но исследование института биоинформатики из Виргинии выявляет связь никотин – рак, и доказывает реальность угрозы человеческому здоровью от любого продукта содержащего никотин.