США пытаютя урегулировать процветающий рынок сигар

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) уже давно сосредоточенно на ограничении продаж сигарет, а до рынка сигар до некоторого времени «руки не доходили».

В 2009 году правительство запретило выпуск ароматизированных сигарет, кроме ментола, для того, чтобы курение меньше привлекало подростков, а в отношении сигар никаких ограничений введено не было.

Согласно данным, предоставленным New York Times Кристиной Делнево, табачным исследователем в Университете Рутгерса, продажи сигар с ароматами винограда, клубники и шоколада увеличились с 2008 года почти на 40%. Кроме того, Центр по контролю и профилактике заболеваний отмечает, что, в то время как подростковое курение сигарет в 2012 году снизилось на 33%, курение сигар увеличилось на 123%.

Многие компании, производящие сигары, классифицируют свою продукцию как курительный табак для трубок, на производство и продажу которого требуется менее дорогостоящая лицензия, чем на производство сигарет. Соответственно и акцизы менее дорогостоящие, что снижает цену сигар в розничной сети, и делает их доступными для подрастающего поколения американцев.

FDA начало рассылать производителям предупреждения о необходимости переквалификации своей продукции, для объективной оценки налоговых обязательств.

Директор Центра глобального контроля над табаком в Гарвардской школе общественного здравоохранения Gregory N. Connolly заметил, что в 20 веке были очень популярны сигареты, и их центр прилагал много усилий для ограничения продаж, в 21 веке появилось много сортов табака, и потребители стали отдавать предпочтение сигарам, тем более что они обладают изысканным вкусом, дёшево стоят, и в отличии от сигарет их можно курить в общественных местах.