Врачи помогут нашим людям бросить курить

В России ужесточили так называемое «антитабачное» законодательство, и теперь, за курение прямо на работе или во всякого рода учреждениях и организациях (особенно связанных с образованием, культурой, спортом, не говоря о здравоохранительных) предусмотрены немалые штрафы. Кроме этого, если человек будет курить на вокзалах или в аэропортах, его также могут оштрафовать.

В связи с этим, множество курильщиков огромным потоком устремились в медицинские учреждения с великой просьбой (а некоторые с мольбой) помочь бросить курить. Эти сведения получены от главного специалиста Минздрава, занимающегося профилактической медициной, Сергея Бойцова. Эксперт пока не может назвать точные цифры, которые показывают количество обратившихся с этой важной проблемой, однако несомненная тенденция к уменьшению курящих в стране есть.

Кроме запрещающего закона, на решение многих людей бросить курить повлиял ещё и рост акцизов на табак. Удар по карману стал дополнительной причиной, по которой люди бросают вредную привычку. И эффект налицо. При этом врачи рекомендуют: обращаться хроническим курильщикам в специальные диспансеры или центры здоровья, где им, конечно, окажут помощь.