Сигареты с ментолом более опасны для здоровья, чем обычные

Обзор Федерального агентства США по контролю за продуктами и медикаментами говорит о том, что сигареты с ментолом представляют больший риск для здоровья, чем обычные сигареты. Однако эксперты пока воздержались от каких-либо рекомендаций по ограничению продаж или запрета на производство этого вида сигарет, несмотря на вред, этот сектор табачного бизнеса в последние годы продолжает расширяться.

По мнению независимых экспертов, рано делать какие либо выводы о токсичности ментоловых сигарет, так как проведено недостаточно исследований, которые могли бы подтвердить или же опровергнуть информацию об их опасности. По имеющимся данным, сигареты с ментолом популярны среди курящей молодёжи, а тем, кто выбирает эти сигареты, гораздо труднее бросить курить.

Многие производители таких сигарет рекламируют охлаждающие свойства ментола, как снижающие пагубное воздействие сигаретного дыма, и что ментоловые сигареты являются более щадящей альтернативой обычным. Между тем, из отчета Федерального агентства видно, что все сигареты опасны и нет никаких доказательств и научной основы для выделения ментоловых, как менее пагубных.

В случае запрета на производство ментоловых сигарет или других ограничений, больше всего может пострадать компания Lorillard Inc., чей бренд Newport является самым продаваемым брендом ментоловых сигарет в США. Эта компания, расположенная в Северной Каролине, является третьим по величине производителем табачных изделий в мире.