Электронные сигареты и кальяны особенно популярны среди подростков

Нетрадиционные табачные изделия, такие как электронные сигареты и кальяны, становятся всё более популярными среди американских подростков. В 2012 году 1,1% учащихся средних школ сообщили об использовании электронных сигарет, по сравнению с 0,6% в 2011 году. Среди студентов, спрос на электронные сигареты за тот же период вырос с 1,5% до 2,8%, а на кальяны спрос увеличился с 4,1% до 5,4%.

Причина роста популярности неизвестна, но он может быть связан с увеличением рекламы и с доступностью электронных сигарет и кальянов, а также с пониманием того, что эти продукты «безопаснее», чем традиционные сигареты. Несмотря на это «понимание», подростки с удовольствием курят сигары и сигариллы (маленькие сигары, похожие по виду на сигареты). Сигариллы продаются поштучно, а также обладают фруктовыми и кофейно-шоколадными ароматами, которые не допускаются в обычных сигаретах. Только в прошлом месяце, более трети школьников и студентов, использовали ароматизированные маленькие сигары.

Более 8 миллионов американцев живут с заболеваниями, вызванными курением, и более 440 000 человек ежегодно умирают от этих заболеваний. Стратегии по сокращению курения среди молодежи включают увеличение цен на табачные изделия, внедрение законов о запрете курения на рабочих и в общественных местах, расширение доступа к услугам, которые помогают людям бросить курить, и обеспечение соблюдения ограничений на рекламу табачных изделий. Но несмотря на все усилия, количество курильщиков не уменьшается.