Электронные сигареты помогут спасти миллионы жизней

Достоинства электронных сигарет были рассмотрены на однодневном съезде учёных, экспертов, политиков и представителей промышленности в Лондоне. Популярность использования электронной сигареты, устройства размером с пишущую ручку, питающегося от батареек, которая имитируют процесс курения путём нагревания и испарения жидкого раствора, содержащего никотин — быстро растёт. В течение последних четырёх лет, продажи ежегодно удваиваются, и у этого вида сигарет есть почти семь миллионов поклонников по всей Европе.

«Ежегодно сигареты убивают 5,4 миллиона человек во всём мире», — сказал профессор Роберт Вест, директор отдела по исследованию влияния табака в Британском центре раковых заболеваний. Он сказал, что переход на электронные сигареты поможет спасти миллионы жизней, и положил начало дискуссии о том, действительно ли этой цели можно будет достичь, и как лучше организовать реализацию данного проекта.

Доктор Жак Ле Уззек, французский консультант в области общественного здравоохранения и табачной зависимости, сказал делегатам, что в то время как электронные сигареты содержат некоторые вредные вещества, уровень токсинов в их испарениях до 450 раз ниже, чем в сигаретном дыме.