https://ruletka.webcam/

Работа в ночную смену тормозит восстановление организма

По мнению британских ученых, работа в ночные смены препятствует нормальному восстановлению организма, что, в свою очередь, повышает риск возникновения опасных для жизни заболеваний.

Согласно полученным данным, организм людей, которые работают в ночные смены, избавляется от гораздо меньшего количества химических веществ, вызывающих серьезные недуги. Это означает, что в организме постепенно накапливается повреждение ДНК, потому что процесс естественного восстановления, который активизируется гормоном сна мелатонином, нарушен.

В ходе испытаний было установлено, что работники ночных смен имели более высокие уровни соединения под названием 8-OH-dG в моче. Это соединение связано с наиболее распространенным мутагенным повреждением ДНК, вызванным действием опасных химических веществ. По словам экспертов, ночная работа была связана с уменьшенным восстановлением повреждений, нанесенных действием 8-OH-dG, и данный эффект, скорее всего, обусловлен подавлением выработки мелатонина во время ночной работы.

Считается, что химический путь под названием NER участвует в восстановлении повреждений ДНК, вызванных кислородными радикалами, которые образуются при нормальной клеточной активности. Исследования показали, что производство мелатонина повышает активность генов, участвующих в работе пути NER.