https://ruletka.webcam/

К 2050 году люди будут спать на 30 минут в неделю меньше

С приближением лета многие люди начинают страдать от плохого сна, часто ворочаясь в постели по ночам, и ученые из Университета Калифорнии прогнозируют, что глобальное потепление может привести к потере 30 минут сна каждую неделю к 2050 году.

Проведенное исследование показывает, что люди могут потерять почти полчаса сна в неделю, если температура поднимется всего на 2 градуса. Ситуация будет особенно усугубляться для пожилых людей старше 65 лет – при жаркой погоде эта группа населения может терять до 42 минут сна в неделю.

Специалисты установили, что повышение температуры всего на 1 градус приведет к сокращению количества сна почти на 15 минут в неделю. Причина данного явления кроется в том, что температура тела должна упасть, чтобы человек мог заснуть, и в процессе засыпания кровеносные сосуды в коже расширяются, вызывая потерю тепла. Но если температура окружающей среды является крайне высокой, это важный сигнал организма не работает. Кроме того, у женщин после менопаузы ухудшается регуляция температуры тела, что также делает их более уязвимыми. Исследовательская группа обнаружила, что люди в возрасте старше 65 лет теряют, в среднем, 17 дней сна в месяц на 100 человек при каждом увеличении летней температуры на 1 градус.