Магнитный воротник поможет избавиться от храпа

Магнитный воротник поможет избавиться от храпа

Революционный магнитный воротник Magnap, носимый на шее, может стать эффективным решением проблемы храпа, считают американские эксперты. Разработанное устройство состоит из двух частей – в то время как один магнит, имеющий форму подковы, имплантируется в подъязычную кость в горле, другой магнит располагается в воротнике, который надевается во время сна, и сила двух магнитов держит дыхательные пути открытыми, предотвращая апноэ сна.

Обструктивное апноэ сна является распространенным заболеванием и приводит к тому, что ткани в горле расслабляются во время сна, что нарушает дыхание и вызывает храп. Паузы в дыхании могут возникать до сотни раз за ночь в тяжелых случаях. Помимо воздействия на качество жизни апноэ сна может увеличить риск развития у людей высокого кровяного давления, инсульта или сердечного приступа, так как внезапные перепады подачи кислорода в кровь повышают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

В новом устройстве Magnap используются неодимовые магниты – самый сильный вид магнитов на сегодняшний день. Большие варианты таких магнитов применяются в ветровых турбогенераторах, а также гибридных и электрических двигателях легковых автомобилей.