https://ruletka.webcam/

Эксперты объяснили, почему у людей пропадает сон, как только они ложатся в постель

Это одна из самых досадных ироний жизни – у людей нередко напрочь пропадает сон, как только они ложатся в постель. По мнению экспертов из Университета Пенсильвании, данное явление представляет собой расстройство, основанное на том, как мозг воспринимает спящую среду.

Специалисты говорят, что возникающее условное возбуждение является порочным кругом – это означает, что чем больше ночей мы проводим, ворочаясь с бока на бок, тем больше вероятность того, что мы будем ассоциировать нашу кровать с бодрствованием. Когда человек ложится в постель, это вызывает автоматический ответ в виде сонливости. Но если человек из ночи в ночь не может заснуть, организм начинает связывать отсутствие сна со спальным ложем, в результате чего все последующие попытки заснуть обречены на провал.

К счастью, существует несколько способов исправить этот негативный цикл. Наиболее эффективный способ лечения – когнитивно-поведенческая терапия бессонницы, которая работает путем изменения мыслей и поведения, влияющих на сон. Другие общие советы включают избегание кофеина и алкоголя, отключение света перед сном и поддержание в спальне комфортной температуры. Использование ноутбука в постели может также нарушить ваш сон, поэтому его следует избегать.