https://ruletka.webcam/

Подростки, страдающие от нехватки сна, в 5 раз более склонны к совершению преступлений

Получение достаточного количества сна каждую ночь является очень важным для подростков, так как новое исследование ученых из Университета Пенсильвании и Университета показало, что молодые люди, которые мало спят, почти в 5 раз более склонны к совершению преступлений.

Специалисты говорят, что молодые люди, которые сообщают о чувстве сонливости в середине дня, как правило, демонстрируют антисоциальное поведение, такое как ложь, мошенничество, воровство и драки. Даже более 10 лет спустя такие люди все еще более склонны к совершению насильственных преступлений. Отмечается, что это первое исследование, которое выявило связь между дневной сонливостью и совершением уголовных преступлений.

В ходе испытаний эксперты рассмотрели 100 15-летних мальчиков, которых попросили оценить степень своей дневной сонливости по семибалльной шкале. Затем учеными были собраны данные об антиобщественном поведении участников – в частности, кто из молодых людей имел судимость в возрасте 29 лет. Прежде всего, исследователи сосредоточились на судимости за насильственные преступления и имущественные преступления. Было установлено, что сонливость в дневное время в подростковом возрасте связана с уголовными преступлениями даже 14 лет спустя, отмечают специалисты.