Медики определили продолжительность сна, помогающую человеку похудеть

Новые проекты, реализованные специалистами, позволили медикам установить оптимальную продолжительность сна, помогающую человеку похудеть.

Отмечается, что инициаторами лабораторных и клинических наблюдений стали сотрудники из Гарвардского университета. Следует заметить, что благодаря осуществлению комплексных экспериментов медики зафиксировали, как продолжительность сна влияет на общее состояние здоровья людей. По словам специалистов, в ходе реализации исследований научные работники задействовали 130 представительниц слабого пола. В течение 10-ти лет ученые анализировали процесс ночного отдыха у этих респондентов. По итогам наблюдений стало известно, что девушки, придерживающиеся правильного режима сна, сталкивались с развитием диабета второго типа на 45% реже остальных дам. Кроме того, эти женщины не страдали ожирением.

По словам врачей, во время расстройства циркадного ритма сна тело человека выделяет больше грелина, гормона, связанного с аппетитом. Ученые уверены, что несоблюдение правильного режима ночного отдыха грозит людям возникновением хронической усталости. Напомним, что не так давно специалисты доказали взаимосвязь инсулина с продолжительностью сна мужчин и женщин. Медики утверждают, что благодаря новым исследованиям экспертам удалось обнаружить интересную закономерность. Выяснилось, что парни и девушки, которые спят в течение 8 часов в сутки, теряют избыточный вес в 2 раза быстрее тех, кто спит по 5 часов.

Исследователи утверждают, что здоровый сон является ключевым фактором в процессе похудения. Авторы проектов настоятельно рекомендуют закрывать шторы перед сном. Научно доказано, что девушки, спящие в темных комнатах, имеют более крепкие сновидения, кроме того, они реже подвергаются накоплению жировых отложений.