Полет на Марс для вегетарианцев и «жаворонков» может оказаться смертельным

Специалисты утверждают, что каждый человек имеет свои внутренние часы, которые помогают ему определять длительность дня.

Научные работники уверены, что рано встающие представители слабого и сильного пола имеют более быстрый внутренний хронометр. Поскольку день на Марсе на 37 минут длиннее земного, люди с медленными внутренними часами могут быстрее привыкнуть к марсианскому циклу. Ведущие эксперты реализовали уникальный проект, в ходе которого медики задействовали грызунов. Итоги испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Выяснилось, что мыши, у которых суточная периодичность Земли не совпадала с внутренними часами, умирали спустя несколько поколений. Это является крайне важным показателем для исследователей. Инициаторы опытов полагают, что скорость вращения Марса может совпасть с биочасами только некоторых людей. Вероятнее всего, любители рано вставать, столкнутся с рядом проблем.

Таким образом, «жаворонки» не могут принимать участие в космических путешествиях. Кроме того, запрещается летать и вегетарианцам, поскольку они часто болеют аллергией на глютен и лактозу.