Бессонница и психологические расстройства могут передаваться по наследству

Авторы комплексных проектов утверждают, что благодаря новым исследованиям ученым удалось зафиксировать интересную закономерность.

По мнению научных работников, психологические расстройства, а также хроническая бессонница могут передаваться из поколения в поколения по наследству. Об этом стало известно после проведения нескольких лабораторных и клинических опытов. Сотрудники из Калифорнийского университета, расположенного в Лос-Анджелесе, утверждают, что нарушения цикла сна и психики могут проявиться у мужчин и женщин из-за генетической предрасположенности. Более того, исследователи установили взаимосвязь между определенными хромосомами, при помощи которых медики более детально изучат биполярные расстройства.

Джозеф Такахаши, доктор наук из отделения неврологии Медицинского института Говарда Хьюза, заявил, что на сегодняшний день ученые смогли идентифицировать 13 типов нарушений режима ночного отдыха.

Также специалисты доказали, что значительная часть данных нарушений имеет свойство передаваться генетическим путем. Обнаруженные расстройства относятся к категории наследственных заболеваний. Теперь ведущие ученые намерены реализовать эксперименты над одной из хромосом, которая является причиной появления бессонницы.