Эксперты установили, кто чаще болеет: «совы» или «жаворонки»

Команда специалистов из Университета Кори реализовала уникальный проект, результат которого позволил экспертам сделать определенное заключение.

Как стало известно, в процессе проведения наблюдений медики пытались выяснить разницу в здоровье «жаворонков» и «сов». По словам научных работников, благодаря новым исследованиям врачи обнаружили, кто чаще болеет и имеет худшее самочувствие. Следует заметить, что в ходе реализации испытаний врачи задействовали 1600 респондентов. Все добровольцы были распределены в 3 категории, согласно с их режимом сна.

В первую группу вошли 95 «сов», а во вторую – 480 «жаворонков». Третья категория была контрольной. Оказалось, что «совы» имеют на порядок больше проблем со здоровьем, нежели «жаворонки». Как утверждают эксперты, уровень липидов среди «жаворонков» был ниже, чем у «сов». Однако именно «совы» обладают повышенной склонностью к развитию диабета и саркопении, которая приводит к изменениям в мышечной массе и мускулатуре.

По мнению врачей, качество сна «сов» гораздо ниже, чем у «жаворонков». Данное явление связано с их нездоровым образом жизни.