Женщины склонны к бессоннице на генетическом уровне

Команда исследователей реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого удивил всех врачей.

Оказалось, что бессонница может передаваться представительницам слабого пола по наследству. Такую информацию авторы проектов сообщили после проведения лабораторных и клинических наблюдений. Авторы проектов уверены, что генетическая предрасположенность влияет на процесс ночного отдыха. Следует заметить, что итоги опытов опубликованы в журнале под названием Sleep. Врачи полагают, что в большинстве случаев, бессонница переходит к женскому полу от их матерей.

Согласно информации, предоставленной командой экспертов, от нарушений сна страдают более 35% населения планеты. При этом, хронические проблемы с ночным отдыхом характерны больше для девушек, нежели для мужчин. Именно у дам наблюдается ухудшение деятельности мозга и возникновение бессонницы с частотой 3 раза в неделю.

Новое исследование, проведенное специалистами, показало, что наследственность влияет на здоровье людей. Медики задействовали 7 тысяч человек. У всех добровольцев были сестры или братья близнецы. В ходе осуществления проектов ученые анализировали ДНК всех участников наблюдений.