Сон длительностью в 8 часов — вреден для здоровья

Совсем недавно авторам научных опытов удалось доказать пользу ночного отдыха, длительность которого составляет не менее 8 часов.

Однако, новые эксперименты исследователей показывают, что данная гипотеза не совсем правильна. Иными словами, в ходе реализации испытаний, ученые зафиксировали, что здоровье человека зависит не от количества часов, затраченных на сон, а от качества самого процесса. Медики из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что население, спящее не больше 8 часов в день, менее подвержено риску развития инфаркта и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Итоги клинических экспериментов дали основания врачам утверждать, что идеальный сон длится в пределах 7-7,5 часов. Такой распорядок позволяет сохранять нормальную деятельность биологических ритмов человека, кроме того, уменьшается вероятность появления ряда сложных недугов. Также, по мнению специалистов, большое значение имеет место, где отдыхает мужчина и женщина. Как заявили ученые, качество сна определяется комфортом и уютом кровати. Более того, в комнате должны присутствовать потные шторы, поскольку именно в темном помещении организм людей вырабатывает важный гормон под названием «мелатонин».

Медики настоятельно рекомендуют убирать из спальни мобильные телефоны и другие технологические гаджеты. По словам экспертов, подобные устройства негативно отражаются на функционировании тела человека.