Врачи научились управлять циркадными ритмами человека

Как заявляют ведущие американские специалисты, им удалось изобрести уникальный способ, позволяющий управлять внутренними биологическими часами человека.

В ходе реализации ряда исследований, группа врачей выяснила, что за работу биоритмов отвечает специальный структурный элемент под названием REV-ERB. По словам экспертов, воздействие на этот белок приводит к устранениям проблем со сном. Кроме того, медики зафиксировали, что функциональное вещество способно избавлять от тревоги и лечить некоторые психологические расстройства.

Сообщается, что специалисты из университета Сент-Луиса осуществили ряд лабораторных испытаний, участниками которых стали грызуны. Во время реализации клинических опытов, ученые использовали синтетическое соединение. Данный механизм влиял на деятельность белка REV-ERB. Результаты исследований показали, что у мышей увеличилось количество времени бодрствования. Также медики заметили, что крысы стали менее тревожными.

Таким образом, врачи надеяться, что разработанный препарат сможет помочь людям, которые часто страдают от расстройств сна и стрессов. До сегодняшнего дня, все медикаменты, отвечающие за повышение активности, вызывали нервное напряжение и возбуждение. В ближайшем будущем ученые намерены провести опыты на людях.