Учёные обосновали вред ночного образа жизни

Нарушение биоритмов человека часто находит отражение в его эмоциональном состоянии. Если в его жизни мало радости, но в излишке есть раздражение с недовольством, то этот факт может основательно свидетельствовать о значительном нарушении соотношения периода отдыха и времени активности. При этом чувство удовлетворенности жизнью развито не будет. Оказывается, радость жизни «приходит» по утрам.

Выяснили это специалисты Корнелльского университета. Они установили, что больше всего позитивных эмоций люди получают именно в утренние часы. Это доказал тщательный анализ содержания научных работ и изучение большого количества микроблогов, которые охватили полумиллионную аудиторию в 84 странах мира. Согласно полученным резюме, ощущение счастливого утра испытывают именно те люди, которые рано засыпают и просыпаются с рассветом.

Дело тут в ночном сне, а именно в восстановлении организма во время него. Человек во сне избавляется от напряжения, полученного на протяжении бодрствования. При этом стресс, полученный днём, обладает накапливающимся свойством, достигая «негативного апогея» к вечеру. Если человек успел лечь спать до полуночи, то и просыпается он полностью избавившимся от дневных стрессов и готовым к новым подвигам.