Долголетие зависит от биологических часов человека

По мнению ведущих специалистов, генетическая предрасположенность к позднему или раннему просыпанию влияет на работу мозга.

Исследователи утверждают, что подобные процессы могут спровоцировать раннюю смерть. Митчел Моффит, основатель образовательного стартапа, изучал воздействие временного фактора на организм человека, его здоровье, вредные привычки и интеллектуальные способности. Как сообщает эксперт, «совы» никогда не просыпаются рано, достигая наибольшей активности мозга ближе к вечеру. «Жаворонки» предпочитают вставать ни свет, ни зоря, но уже после обеда их продуктивность падает.

Сразу после рождения внутренние часы человека сбиваются, поэтому настроить их нужным образом может только генетика. Информационные данные, опубликованные канадскими учеными  в 2012 году, доказывают, что структурные единицы наследственности влияют на циркадные ритмы, кроме того, от них зависит момент наибольшей работоспособности человека.

Ведущие специалисты из Торонто уверенны: замена в генах приводит к нарушению сна. По мнению экспертов, «совы» больше склонны к летальному исходу в 6 часов вечера, а «жаворонки» могут умереть в период после 11 часов утра.