Жителям мегаполисов угрожает «сонное опьянение»

Исследователи из американской медицинской школы Стэнфордского университета выяснили, что в ближайшее время жители крупных мегаполисов могут тать жертвами новой болезни. Ученые открыли новый вид заболевания – сонное опьянение, во время которого человек утром просыпается в полнейшей дезориентации.

В эксперименте, который провели исследователи, приняли участие 1936 добровольцев. Во время эксперимента ученые выяснили, что больше чем 15% людей среди всех участников исследования, периодически сталкиваются с таким состоянием.

Исследователи отмечают: «Например, вместо того, чтобы выключить будильник на телефоне, человек начинает отвечать на звонок». При этом исследователи сообщили, что случаи неадекватных происшествий могут происходить непосредственно во время пробуждения или после него. А причиной такой реакции становится очень быстрый темп жизни современных горожан.

Для того чтобы такие ситуации не случались медики рекомендуют спать достаточное количество часов, а также регулярно гулять и заниматься спортом. Такой метод поможет не только в профилактике этого заболевания, но и в борьбе с ним.