Женщины Британии ежегодно недосыпают в течение 15 дней

Согласно последним экспериментам, проведенным группой ведущих специалистов, британские представительницы слабого пола спят на 15 дней меньше, нежели все остальные жительницы планеты.

Такая информация опубликована в газете под названием Daily Mail. По имеющимся данным, медицинские работники заявили о том, что женщины, проживающие в Великобритании, нередко жалуются на проблемы со здоровьем и плохое самочувствие. Интересно, что среди представителей мужского пола данной тенденции не наблюдается.

Недостаток ночного отдыха у парней составил всего 10 дней, в то время, как идентичный показатель среди девушек равнялся 15 дням. Британцы сообщают, что им необходимо спать по 7,5 часов, чего не скажешь об остальных людях. По словам авторов опроса, на данный момент, граждане Британии тратят на ночной отдых около 6 часов 40 минут.

Ведущие научные работники полагают, что нехватка сна является проблемой для всего человечества. Она провоцирует развитие и возникновение хронического недосыпа и влечет за собой ряд тяжелых заболеваний, таких как, рак, диабет, иммунная недостаточность и ожирение.