Медики узнали особенности организма «не спящего» человека

По мнению ведущих специалистов, наиболее часто встречаемыми причинами бессонных ночей считаются стрессовые ситуации, кофеин или фильмы ужасов. Однако, существует определенная группа людей, для которых жизнь без сна является вполне нормальной.

В частности, по подсчетам научных работников, первый случай фатальной бессонницы произошел в 1984 году. Именно тогда, 15-ий юноша, не имеющий до определенного момента никаких проблем с ночным отдыхом, зарегистрировался в одной из популярных клиник по изучению сна. Как результат, этот парень лишился способности спать.

Для подавляющего большинства людей, понятие «бессонницы» означает, что в течение нескольких часов наш мозг не может перейти в стадию уменьшения своей активности. У некоторых женщин и мужчин подобное явление происходит постоянно. В итоге, часть населения может не спать месяцами.

Подводя итоги множества экспериментов, группа медиков пришла к выводу, что человек, который не тратит время на сон, в будущем может умереть. Это объясняется тем, что в организме таких людей имеется мутантный ген, вызывающий разрушение структуры мозга. Когда человек долго не спит, это приводит к потере способности адекватно воспринимать действительность, кроме того, пациент колеблется между гранью сна и реальности.