Снотворные препараты наиболее популярны среди пожилых людей

Пожилые жители США, особенно женщины, для борьбы с бессонницей пользуются таблетками. По их мнению, это самый быстрый и эффективный способ получить здоровый, как минимум семичасовой сон.

Национальный центр статистики здравоохранения США сообщил, что в среднем около 8,6 миллионов человек (4% взрослого населения) предпочитает медикаментозный сон.

Шесть процентов опрошенных в возрасте от 50 до 59 лет заявили, что они принимают таблетки для сна в течение последних 30-ти дней, а среди людей возрастом от 80-ти лет и старше о пристрастии к лекарствам сообщили 7%, причём женщин, имеющих проблемы со сном на 2% больше, чем мужчин. Для сравнения, всего 2% людей в возрасте от 20 до 39 сказали, что они недавно принимали снотворное.

Исследователи считают, что бессонницу у людей за пятьдесят могут вызывать проблемы в семье и на работе. Ведь эти люди кроме достаточно взрослых детей имеют ещё и пожилых родителей. Плюс ко всему они ещё не достигли пенсионного возраста, и должны работать. Такая ответственность за семью и работу, которая ложится на плечи этих людей, приводит к стрессу и отсутствию сна.

Некоторую стабильность пожилым пациентам, страдающим расстройством сна, может принести выход на пенсию, который даст им возможность заниматься своим здоровьем и составить щадящий режим домашней работы и отдыха.