Физические упражнения помогут в борьбе с бессонницей

Люди, страдающие бессонницей готовы на всё, только бы выспаться.

Ведущий психолог и создатель поведенческой программы сна из Северо-Западного университета Фейнберг, Келли Глейзер Барон, провёл исследование, которое доказывает, что ежедневные занятия на беговой дорожке способствуют нормализации сна.

Доктор Келли в течении 16-ти недель наблюдал за пожилыми женщинами страдающими бессонницей. Всё это время дамы регулярно посещали тренажёрный зал, и к концу исследования их состояние немного улучшилось. Автор исследования делает акцент на том, что не стоит ждать от занятий спортом быстрого результата, это довольно долгая процедура, но отчаиваться не стоит, так как хуже от этого точно не станет.

«Мозг людей, не имеющих возможности выспаться, постоянно находится в возбуждённом состоянии, и требуется достаточно продолжительное время, чтобы довести мозговую активность до нормального уровня, — говорит соавтор исследования, доктор Филлис Зее, — вместо того, чтобы пить лекарства, которые способствуют быстрому наступлению сна, но имеют при этом массу побочных эффектов и вызывают привыкание, лучше заниматься зарядкой. Ведь физические упражнения более здоровый и безболезненный способ улучшить своё состояние».