https://ruletka.webcam/

Специалисты работают над созданием вакцины против акне

Акне отравляет жизнь многих подростков, и в настоящее время ученые из Университета Калифорнии работают над созданием вакцины, которая может положить конец этому недугу.

«Прыщи вызываются бактериями P. acnes, но мы не смогли создать вакцину против этих бактерий, так как они в некотором смысле полезны для здоровья кожи, – говорит ведущий автор исследования Эрик Хуан. – Вместо этого мы создали антитело, воздействующее на токсичный белок, который выделяется бактериями P. acnes и приводит к воспалению, связанное с возникновением к акне». Специалисты отмечают, что инъекция должна быть проверена на пациентах, прежде чем ее можно рассматривать в качестве потенциального лечения.

Согласно статистике, угри затрагивают около 80% молодых людей в возрасте от 11 до 30 лет, но чаще всего встречаются у девушек в возрасте от 14 до 17 лет и у парней в возрасте от 16 до 19 лет. Акне имеет тенденцию к исчезновению по мере взросления, и зачастую проблема пропадает после 20 лет. Тем не менее, в некоторых случаях акне может приносить страдания и взрослым людям – так, около 5% женщин и 1% мужчин в возрасте старше 25 лет страдают от прыщей и жирной кожи.