Новый спрей поможет лечить псориаз

Простой в использовании спрей, который быстро проникает в кожу, является последним оружием в борьбе против псориаза – изнурительного кожного заболевания. Клинические испытания нового спрея показали, что более половины пациентов практически полностью избавились от симптомов псориаза после четырех недель ежедневного использования. Традиционные методы лечения псориаза заключаются в нанесении на кожу жирной мази, которую пациенты часто неохотно используют, так как она делает кожу чрезвычайно жирной и пачкает одежду. В отличие от мази новый спрей быстро впитывается, а его применение не связано ни с каким дискомфортом.

Псориаз является хроническим заболеванием кожи, связанным с образованием на коже красных твердых пятен, которые вызывают зуд или боль. Красные пятна обычно появляются на открытых областях, таких как колени и локти. Проблема часто рассматривается как косметическая, так как может значительно снижать качество жизни людей.

Новый спрей для лечения псориаза сочетает в себе витамин D с кортикостероидами и должен применяться один раз в день в течение четырех недель. Спрей борется с основными проявлениями псориаза – воспалением кожи и чрезмерным производством клеток кожи, что вызывает образование пятен.

В ходе исследования 8 из 10 пациентов сообщили об улучшении качества жизни после четырех недель лечения, и почти половина участников сказали, что псориаз больше не влияет на их качество жизни. Более 70% пациентов отметили, что они начали лучше спать и реже просыпаться по ночам из-за кожного зуда.