Кожа астронавтов имеет свойство истончаться на 20%

Как заявили авторы научных исследований, кожный покров астронавтов может истончаться на 20% после длительного пребывания человека в космосе.

Такой вывод сотрудники клинических центров сделали после осуществления дополнительных наблюдений и опытов. Выяснилось, что большое число любителей внеземных полетов жалуется на проблемы с кожей, возникающие по прибытию индивидуума из открытого пространства. Следует заметить, что над осуществлением исследований занимались представители из космических агентств Европы и Соединенных Штатов Америки.

Согласно информации, полученной в ходе проведения опытов, слой кожи может уменьшаться на 20 процентов после совершения полета. Карстен Кениг, ведущий ученый из кафедры биофотоники и лазерных технологий, анализировал данные трех космонавтов до и после космического путешествия.

Оказалось, что потеря кожного покрова происходит из-за большой выработки коллагена. То есть, в одном из слоев кожи активизируется эффект антистарения. В ближайшем будущем медики реализуют комплекс испытаний, направленных на создание ряда защитных средств от преждевременной утраты важных тканей. Таким образом, длительное нахождение людей в космосе негативно отражается на состоянии здоровья мужчин и женщин.