Солнце продолжает разрушать кожный покров человека даже в темноте

Группа научных работников из Йельского университета установила, что большая часть повреждений кожи от ультрафиолетового излучения происходит через несколько часов после вредоносного воздействия.

Сообщается, что итоги лабораторных исследований опубликованы в журнале под названием Science. По мнению экспертов, влияние естественных лучей солнца может способствовать развитию многих недугов. Прежде всего, речь идет о пагубном воздействии на ДНК, расположенное в клетках, которые вырабатывают меланин. В ходе осуществления опытов ученые зафиксировали, что повреждения такого рода становятся причиной возникновения рака кожи.

Ранее врачи полагали, что меланин защищает тело человека, блокируя определенные внешние процессы и механизмы. Однако, на сегодняшний день медикам удалось доказать, что данное вещество связано с рядом физиологических компонентов. Следует заметить, что руководителем исследования стал Дуглас Е.Браш, ведущий профессор кафедры дерматологии.

Выяснилось, что ультрафиолет способен активизировать, как минимум 2 фермента, а энергия, образуемая в этот период, переносится на ДНК в темноте, вызывая, таким образом, повреждения наследственных элементов. Данный процесс получил название хемовозбуждения.