Реакция на липиды позволяет бороться с кожными заболеваниями

По словам экспертов, новый механизм определения реакции на липиды даст возможность врачам лечить пациентов, страдающих аутоиммунными заболеваниями кожи и аллергией.

Как заявляют специалисты, им удалось обнаружить уникальную систему функционирования иммунных клеток, которая может послужить барьером при защите человека от внешней среды. По словам медиков, данные липиды способны распознавать и обозначать негативные факторы влияния, попавшие в организм. Подобные жирные молекулы улучшат качество знаний ученых в отношении проникновения инфекций в тела людей. Кроме того, у исследователей появится шанс избавить мужчин и женщин от множества заболеваний.

Отмечается, что лабораторные испытания осуществлялись в специальных центрах, расположенных в Монаше и Мельбурне. Также в экспериментах приняли участие ученые из Гарвардского университета. Как заявляют медики, кожа человека содержит уникальную разветвленную сеть иммунных клеток. Все эти компоненты контролируют процесс попадания в организм разного рода инфекций. Таким образом, если структурные единицы не могут нормально функционировать, риск появления кожных и других недугов увеличивается в разы.

По словам исследователей, механизм, по которому защитные реакции взаимодействуют с комплексами липидных молекул, является ключевым методом борьбы с вредными микробами.