Медики рекомендуют лечить витилиго с помощью трав

Витилиго является хроническим заболеванием и проявляется в виде белых симметричных пятен, которые распространяются по всему телу кроме ступней и ладоней. Медики предполагают, что возникновение этого заболевания провоцирует генетическая предрасположенность, а также нервно-эндокринные расстройства.

Помимо медицины традиционной, медики рекомендуют использовать такие травы как амми большая, арника, псоралея костянковая, ряска маленькая и зверобой.

20 грамм арники необходимо залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и настоять. Через полчаса настой нужно процедить. Пить его рекомендуется 3-4 раза в день по половине стакана.

30 капель настоя арники смешать с молоком в равном соотношении. Готовой смесью следует обрабатывать пораженные участки дважды или трижды в день.

50 грамм шиповника необходимо размять и залить одним стаканом подсолнечного, кунжутного или другого масла. После того, как смесь настоится на протяжении 24 часов, ею необходимо пропитать салфетки и накладывать на пораженные участки 1-2 раза в день.

Также для смазывания пятен рекомендуется и бергамотовое масло, после его нанесения, зоны необходимо облучать ртутно-кварцевой лампой.

Медики утверждают, что по сравнению с медикаментозным лечением, результат от использования народных средств можно увидеть несколько позже, поэтому специалисты рекомендуют перед началом курса лечения запастись терпением.