Пик появления родинок приходится на подростковый период

Родинки сопровождают нас на протяжении всей жизни. Часть из них появляются у нас с рождения, а часть – под воздействием тех, или иных факторов. Медики утверждают, что пик образования родинок приходится на подростковые годы и период вынашивания ребенка.

Существуют разные факторы, которые напрямую или посредственно, могут провоцировать появление родинок. Один из факторов – генетический. Вся информация, включая информацию о родинках, заложена в структуре ДНК. Поэтому очень часто можно заметить расположение родинок на местах, на которых родинки имеются и у самых близких родственников. Обычно эти родинки и выглядят абсолютно также.

На распространение родинок на коже также влияет их повреждение. Меланоциты, с целью защиты от возможных инфекций, начинают распространяться в организме, а их неизрасходованные клетки, «выходят» на поверхность в виде новых родинок.

Солнце – один из существенных факторов влияния на «размножение» родинок. Солнечные лучи провоцируют выработку большого количества меланина, который впоследствии трансформируется в мелкие узелки.

Появляться родинки могут и вследствие гормональных изменений, которые, собственно, и происходят, в основном, в период беременности. Обычно такие родинки самые безвредные и проходят уже через несколько месяцев.

Чтобы не допускать неосторожное появление родинок, нужно бережно относиться к своему телу: не перегреваться на солнце и стараться их не задевать, ведь каждая родинка, может стать причиной появления в будущем нежелательных проблем.