Жизнь в городе отнимает у нашей кожи 10 лет жизни

Ученые выяснили, что жизнь в мегаполисе вредит нашему здоровью. Город способствует ускорению старения кожи на 10%. Результаты исследования были представлены компанией Procter & Gamblе.

Городской воздух содержит большое количество вредных загрязнителей, которые разрушают структуру белков кожи, ответственных за достаточный уровень влажности в коже. В ходе исследования специалисты сравнили кожу 200 жительниц сельской и городской местности, которым исполнилось от 30 до 45 лет. Исследуемые женщины вели одинаковый образ жизни, но, несмотря на это, у городских дам кожа постарела быстрее.

Одна из участниц исследования 46-летняя Элизабет Хант сообщила, что переехала жить в сельскую местность именно для того чтобы сохранить свою молодость: «Мой муж и я выращиваем овощи и стараемся не покупать ничего в супермаркетах. Свежий воздух и прогулки тоже помогают».

А дерматолог Стефани Уильямс отметила, что одна из ее пациенток в конце дня обычно вытирает грязь с лица: «После очищения лица белая марля становится полностью серой. Вы можете увидеть все загрязнения, химикаты и грязь города на вашей коже. Она стройная и подтянутая, но возраст ее кожи на 10 лет старше хронологического».