В Томске планируют начать разработку вещества, необходимого для терапии кожных заболеваний

Данную информацию сообщает пресс-служба региональных инновационных организаций.

«Способ получения аллантоина» — это уникальный проект Веры Тугульдуровой, аспирантки ТГУ. Отмечается, что программа стала победителем конкурса, который проводился в рамках международного фармацевтического форума ведущей компанией «Pfizer». Аллантоин получают при помощи конденсации мочевины и глиоксалевой кислоты. Производство глиоксаля имеет большую перспективу и является отличной возможностью разрабатывать аллантоин в будущем.

Вера Тугульдурова подчеркнула, что ученые планируют открыть полноценное изготовление  данного вещества и вскоре выйти на рынок. По словам автора проекта, на все необходимые процедуры отводиться не более 3-4 лет. Считается, что именно аллантоин служит хорошим компонентом в производстве фармацевтических средств. В частности, этот элемент предназначается для лечения множества кожных заболеваний, таких как, ожоги, рубцы, варикозное расширение.

На сегодняшний день ведущими изготовителями аллантоина являются страны Европы и Китай. Европейский продукт имеет более высокое качество, нежели китайский, поэтому цена варьируется от 1 до 145 долларов за грамм.