https://ruletka.webcam/

Антиоксидант, содержащийся в вине, может помочь в борьбе с акне

Исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) обнаружили, что антиоксидант ресвератрол, содержащийся в винограде и вине, подавляет рост бактерий, вызывающих акне.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что сочетание ресвератрола с перекисью бензоила, традиционно применяющейся для лечения акне, может повысить эффективность препарата, убивая вредные бактерии. Первоначально ученые думали, что два этих соединения будут подавлять действие друг друга, но этого не произошло.

Исследовательская группа на протяжении 10 дней выращивала колонии бактерий акне, добавляя к ним различные концентрации ресвератрола и перекиси бензоила как отдельно, так и вместе. Специалисты обнаружили, что перекись бензоила смогла убить бактерии на всех уровнях концентрации, но эффект длился не дольше 24 часов. Ученые также установили, что в то время как ресвератрол не обладает развитой способностью убивать бактерии, он был способен ингибировать рост бактерий в течение более длительного периода времени. Исследование показало, что сочетание двух соединений было самым эффективным способом борьбы с бактериями.

Данное исследование показывает, что перекись бензоила и ресвератрол могут усиливать действие друг друга, помогая снижать активность бактерий в течение продолжительного периода времени. По мнению специалистов, данное открытие может привести к появлению новых методов лечения акне.