Медики советуют не использовать косметику, содержащую глютен

Ученые установили, что глютен оказывает негативное влияние на кожу человека, вызывая ряд аллергических реакций и проблем с пищеварением.

Данный белок, в большинстве случаев, содержится в солоде, рже и пшенице. Отмечается, что за последние 2 года производство безглютеновых продуктов питания выросло на 44% и на данный момент достигает 10,5 миллиарда долларов. Многие косметологи настоятельно рекомендуют представительницам женского пола не использовать косметику, содержащую этот элемент.

Однако, исследования специалистов дают основания полагать, что ряд косметических средств без глютена, точно также способен вызывать неприятные кожные реакции. По мнению экспертов, такие проблемы чаще всего возникают на руках или губах. Считается, что кожа наиболее чувствительна именно в этих зонах.

Врачи рекомендуют воздержаться от использования бальзамов и губных помад. Также во время воспаления следует не ополаскивать рот специальными средствами и не чистить зубы. Элис Баст, специалист по кожным заболеваниям, считает, что особенно опасным считается  лосьон с глютеном, поскольку он вредит общему состоянию тела.